Что меня ждет?

Беременность меняет жизнь будущих родителей. От восприятия положения в первую очередь зависит здоровье матери и плода. Текущая ситуация требует адаптации к физиологическим изменениям и психологической трансформации, личностного развития и открытости нового опыту. 


При желанной беременности будущим родителям нужно время на преобразование жизни в связи с появлением ребенка. Это требует определенных усилий, изменений в себе. В случае незапланированной беременности адаптация требует гораздо больших сил. Для этого используются источники ресурсов.


Важно уделить особое внимание личностным ресурсам (навыки и способности человека, его психологические особенности) и средовым (доступность инструментальной, моральной и эмоциональной помощи со стороны знакомых).


Даже если ресурсов достаточно, они могут остаться неиспользованными. Препятствием часто становятся культурными ценностями, общественное мнение и личностные качества каждого конкретного человека.


Если у женщины складывается кризисная беременность, получается, чем выше и шире ресурсы, тем женщине легче адаптироваться к ситуации и сохранить беременность. Чем меньше ресурсов она видит, тем вероятнее она выберет аборт. 


Ресурсы со стороны государства и общественного сектора, чтобы дать новой жизни случиться – по ссылке.

Вам также может понравиться