Статья
Назад
- Как беременные женщины и мамы могут получить помощь

Бонусы от государства для будущих родителей

Телефоны доверия для беременных

Серия видеороликов в поддержку семейных ценностей

Специалисты из регионов России обучаются консультированию беременных

Работа по профилактике абортов продолжается

Механизмы по профилактике абортов разработаны в 10 регионах России

Как беременные женщины и мамы могут получить помощь

В 10 регионах России ведется просветительская деятельность по профилактике абортов. В рамках проекта «Плюс один» беременным женщинам оказывают медицинскую, социальную и адресную помощь. Специалисты проходят обучение по психологической поддержке женщин. Портал плюсодин.рф объединяет виды поддержки для женщин. Команда проекта создала серию видеороликов в поддержку семейных ценностей. 

Более 1850 профильных специалистов, акушеров-гинекологов, психологов и социальных работников из 85 регионов России обучаются психологической поддержке кризисных беременных. Лекторами выступают ведущие специалисты по работе с кризисными беременными, кандидаты психологических и медицинских наук, практикующие клинические психологи, авторы методических пособий и книг с многолетним опытом работы.

Сайт плюсодин.рф – надежный помощник для женщин, мужчин, врачей, психологов, социальных работников, НКО и региональных профильных ведомств. Ресурс предусматривает обратную связь по получению квалифицированной помощи. На портале указаны контакты учреждений в 10 пилотных регионах проекта, которые готовы оказать помощь беременной в ситуации выбора по нескольким направлениям: психологическая помощь, юридическая и материальная поддержка, социальное сопровождение. 

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» совместно с профильными НКО при поддержке Минздрава России и Фонда президентских грантов реализуют проект комплексной профилактики абортов «Плюс один» в 10 пилотных регионах: Магаданской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тюменской областях, Республике Татарстан, Алтайском и Ставропольском краях.

В числе соорганизаторов проекта «Плюс один» – АНО «За Жизнь!» в рамках благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси Жизнь», благотворительные фонды «Женщины за жизнь» и «Семья и детство», АНО помощи женщинам с осложненной беременностью «Жизни луч». 

В 2019 году на Госсовете по здравоохранению проект «Плюс один» был представлен Президенту России Владимиру Путину и получил поддержку. Резолюция проектной сессии с предложениями по совершенствованию видов поддержки беременных женщин и семей с детьми направлена в профильные федеральные ведомства.  В проекте реализуются пункты Плана мероприятий, направленных на ответственное отношение к репродуктивному здоровью Минздрава РФ.

Проект «Плюс один» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Вам также может понравиться