Статья
Назад
- Серия видеороликов в поддержку семейных ценностей

«Тепло очага» пришло в 260 российских семей

Работа по профилактике абортов продолжается

Как беременные женщины и мамы могут получить помощь

94% россиян считают необходимым готовиться к рождению ребенка

Телефоны доверия для беременных

Механизмы по профилактике абортов разработаны в 10 регионах России

Бонусы от государства для будущих родителей

Специалисты из регионов России обучаются консультированию беременных

Более 150 волонтеров занимаются просветительской работой в 10 регионах России

Серия видеороликов в поддержку семейных ценностей

В рамках проекта по профилактике абортов «Плюс один» созданы три видеоматериала: информационный и два социальных. В них поднимаются вопросы важности сохранения беременности и роли семьи. 

Информационный ролик знакомит с проектом «Плюс один». Благодаря инициативе выстраивается общественно-государственное партнерство по профилактике абортов и увеличении рождаемости. На конкретном примере показывается, как женщина сделала выбор в пользу рождения ребенка, и какие меры поддержки получает. 

В анимационном ролике про семейное древо показана роль семьи в жизни человека – опора и поддержка во всем, продолжение рода. Знание истории семьи воспитывает уважение к предкам, прививает чувство сопричастности к подвигам, достижениям и ценностям своей семьи.

Второй социальный ролик создан с помощью театра теней. Главная героиня – принцесса – получает особый дар, который позволяет обрести чудо, но перед этим ей предстоит преодолеть ряд трудностей.

«Видеоролики будет интересны не только взрослым людям, даже школьникам будет полезно с ними ознакомиться, чтобы еще раз задуматься о ценности жизни и роли семьи», – рассказал Павел Савчук, руководитель проекта «Плюс один», председатель Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» совместно с крупнейшими профильными некоммерческими организациями при поддержке Минздрава России и Фонда президентских грантов реализуют проект комплексной помощи кризисным беременным «Плюс один» в 10 пилотных регионах: Магаданской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тюменской областях, Республике Татарстан, Алтайском и Ставропольском крае. 

Проект «Плюс один» направлен на снижение числа искусственных прерываний беременности посредством совершенствования законодательства и организации медицинской помощи беременным женщинам, просвещения общества, особенно молодежи, создания благоприятной среды для беременных женщин во всех слоях и структурах общества, а также оказания им активной адресной помощи.

В числе соорганизаторов проекта по линии НКО – АНО «За Жизнь!» в рамках благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси Жизнь», Фонд поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь», благотворительный фонд «Семья и детство», АНО помощи женщинам с осложненной беременностью «Жизни Луч».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Вам также может понравиться